Артуру Финькевичу дали еще 1,5 года колонии

Активиста «Молодого Фронта» Артура Финькевича суд Октябрьского района Могилева накануне вечером приговорил к 1,5 годам колонии. Политзаключенного признали виновным в нарушении режима отбывания наказания в виде ограничения свободы. Вынесением такого жесткого приговора Артуру Финькевичу власти ставят крест на отношениях с Европой.

Артуру Финькевичу дали еще 1,5 года колонии

Главным из 12 предложений Евросоюза Беларуси, напомним, было освобождение политзаключенных. Власти же не только не освобождают узников совести, а наоборот отправляют их за решетку еще на большие сроки.

Два года назад Артур Финькевич был арестован и приговорен к ограничению свободы за граффити «Достал!» и «Мы хотим нового!». Во время отбывания наказания на молодого человека несколько раз накладывали взыскания за нарушение режима, с которыми он был не согласен, но обжаловать эти приговоры ему не удалось. Если бы не уголовное дело, Артур вышел бы на свободу 10 дней назад.

«Это очень жесткий приговор. В ближайшие дни мы экстренно проведем оргкомитет кампании «Свободу Финькевичу». Мы будем добиваться освобождения Артура. Таким образом власти хотят напугать свободную молодежь. Но им это не удастся. Нас не сломать», - прокомментировал приговор пресс-центру Хартии-97 молодежный лидер Павел Северинец.

08:28 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии