Объединенные демсилы обратятся в Конституционный суд

Объединенные демократические силы (ОДС) направят в Конституционный суд обращение по факту массового нарушения местными  органами власти прав граждан Беларуси на проведение пикетирования.

Демократическими активистами по всей стране было подано более 800 заявок на проведение 16 декабря пикетов протеста против ликвидации с 17 декабря 2007 года социальных гарантий для миллионов белорусских граждан. В нарушение Конституции и Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» исполнительные комитеты дали разрешение на проведение лишь двух пикетов.

«Циничное и хамское отношение местных органов власти к конституционному праву граждан на публичное выражение своего мнения исходило из президентской «вертикали», — отмечается в заявлении президиума  ОДС. — Обнаглевшие от вседозволенности чиновники даже не утруждали себя поиском каких-либо аргументов, чтобы  отказать людям в проведении пикетов».

ОДС окажут заявителям акций необходимую помощь при обжаловании в судах  незаконных отказов на проведение пикетов, сообщает  сайт www.ucpb.org.

 

13:05 21/12/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии