Лукашенко в скорое время отправится во Вьетнам

Беларусь и Вьетнам сегодня подпишут соглашение о воздушном сообщении, идея которого была озвучена в октябре 2005 года на встрече Посла РБ во Вьетнаме и представителями Минтранса Вьетнама. Наличие соглашения необходимо для осуществления прямого воздушного сообщения между 2-мя странами, сообщает пресс-служба Минтранса.


Авиакомпания «Вьетнамские авиалинии» уже заявила о готовности приступить к выполнению регулярных полетов по маршруту Ханой-Пекин-Минск, что и станет предметом переговоров между представителями этой компании с руководством Департамента по авиации РБ и представителями «Белавиа» в Минске в период 5-20 января 2008 года.

Подписание данного соглашения может также свидетельствовать тому, что обещаемый официальный визит Лукашенко во Вьетнам из плоскости заявлений переходит в стадию реальной подготовки. Так, после подписания аналогичного соглашения с Кубой А.Лукашенко посетил саммит стран, входящих в Движение неприсоединения.

На пресс-конференции в августе 2007 года Посол Вьетнама Ву Суан Нинь сообщил, что Лукашенко посетит Вьетнам только в следующем году. Товарооборот между 2-мя странами в 2006 году составил всего 49,3 млн.USD.

Выходит, что Лукашенко необходимо срочно самому лететь в эту и исправлять положение дел. Тем более что вьетнамцы, покупающие белорусские калийные удобрения и поставляющие в Беларусь каучук, уже более 3-х лет ждут визита «мощного стимула для развития двусторонних отношений». Заждались…

13:32 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии