Движение Милинкевича борется с режимом значками, а не Конституцией РБ

Движение экс-кандидата в президенты Беларуси А.Милинкевича “За Свободу” оперативно отреагировало на заявления председателя КГБ Беларуси, озвученные 19 декабря на пресс-конференции в Минске.

«Я бы не сказал, что они представляют какую-то угрозу национальной безопасности. В так называемое сообщество деструктивных элементов входит всего 1767 лиц. Мы их всех знаем поименно, пофамильно, и их не становится ни больше, ни меньше», - заявил глава КГБ, говоря о белорусской оппозиции.

Мстя этой самой оппозиции, приукрашенная пионерским задором, последовала очень оперативно. Движение Милинкевича заявило о выпуске значков с цифрой “1768”, символизируя таким образом, что людей, недовольных авторитарной властью, на самом деле больше, чем заявляет руководство КГБ.

«Цифра «1768» символизирует, что количество недовольных авторитарной властью людей на самом деле всегда будет больше, чем про это докладывают придворные генералы, главной целью которых является стремление успокоить своего руководителя», - пояснил суть идеи замруководителя движения “За Свободу” Юрась Губаревич.

Креатив активистов движения не может не радовать белорусов. Но больше огорчает то, что, придумав идею со значками, представители белорусской оппозиции опять не заметили или не захотели замечать более серьезный факт – существование самого списка «деструктивных элементов» - и не подняли вопрос, насколько деятельность КГБ по составлению данного списка соответствует законодательству и Конституции «демократической» Беларуси.


 

14:59 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии