Филистович совершает визит в Татарстан

20—22 декабря заместитель министра внутренних дел Беларуси Виктор Филистович находится с рабочим визитом в Татарстане.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на информагентство "Татар-информ", 21 декабря В.Филистович принял участие в видеоконференции "О мерах по повышению безопасности дорожного движения в Республике Татарстан", которая была организована в Казани.

"Сегодня министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров проводит селектор по вопросам обеспечения дорожной безопасности. Данная проблема характерна не только для Татарстана, но и для многих западных государств. В настоящее время наблюдается рост ДТП в государствах, которые граничат с Республикой Беларусь: в Латвии, Литве, Польше, Украине. Поэтому мы стараемся объединить наши усилия, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию на дорогах и изучить положительный опыт работы МВД по Республике Татарстан", — цитирует В.Филистовича "Татар-информ".

А.Сафаров добавил, что татарстанцы с большим удовольствием перенимают все положительное и новое, что есть в МВД Беларуси. "В части профилактики ДТП и снижения аварийности на дорогах в Беларуси проводится работа не первый год, и уже достигнуты определенные результаты", — сказал он.

В ходе визита в Татарстан В.Филистович вместе с руководством МВД по Республике Татарстан уже посетил отряд милиции особого назначения и отряд милиции специального назначения, дислоцирующиеся в Казани. Он побывал на выставке оружия и специальной техники, посмотрел показательные выступления по боевой и физической подготовке спецназовцев.

 

13:55 22/12/2007




Loading...


загружаются комментарии