Приговор Артуру Финькевичу будет обжалован

Движение «За Свободу» и Комитет защиты репрессированных будут бороться за освобождение активиста «Молодого Фронта» Артура Финькевича.


20 декабря Финькевич был приговорен к 1,5 годам колонии общего режима. Активист признан виновным в нарушении режима отбывания наказания в виде ограничения свободы. Два года назад Артур Финькевич был приговорен к ограничению свободы за граффити «Достал!» и «Мы хотим нового!». Во время отбывания наказания на молодого человека несколько раз накладывали взыскания за нарушение режима. Если бы не уголовное дело, Артур вышел бы на свободу 10 дней назад.

Как сообщила председатель Комитета защиты репрессированных Инна Кулей, «во время суда на Артуром появилось множество вопросов к действиям адвоката, а также к показаниями свидетелей со стороны прокуратуры».

«Мы считаем, что адвокат сработал очень слабо, возможно ему не хватает опыта, а в показаниях свидетелей было много противоречий. Однако главное, то, что Артур очень плохо себя чувствовал во время процесса и не мог в полной мере защитить свои интересы. Он дважды ходатайствовал о переносе слушаний», - заявила Кулей.

Комитет нашел Артуру нового адвоката, с которым уже составлен договор. Адвокат направит кассационную жалобу в областной суд с требованием признания приговора незаконным и пересмотра дела. Во время повторного рассмотрения дела адвокат намерена добиваться полного оправдания Артура па причине его невиновности.

Комитет также намерен организовать международную кампанию поддержки активиста. Как сообщил Александр Милинкевич, движение «За свободу» готовит обращение к послам зарубежных стран, а также письмо в международную правозащитную организацию Amnеsty International с тем, чтобы Артура признали узником совести. 

15:45 22/12/2007




Loading...


загружаются комментарии