После административного ареста освобождены участники митинга предпринимателей в Минске

После 15-суточного административного ареста 25 декабря вышли на свободу активисты предпринимательского движения Виктор Горбачев (член Объединенной гражданской партии) и Виктор Криваль (Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)), а также Алексей Кошкарев и заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич, сообщает БелаПАН.

За участие в несанкционированном митинге предпринимателей 10 декабря на Октябрьской площади Минска они были осуждены на самый большой срок.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Игорь Рынкевич, в течение 15 суток В.Криваль голодал в знак протеста против своего задержания и указа президента № 760, который с 1 января запрещает индивидуальным предпринимателям нанимать на работу не близких родственников.

26 декабря лидеры предпринимательского движения проведут пресс-конференцию, на которой намерены представить стратегию дальнейшей деятельности. В этот же день, по информации И.Рынкевича, должны пройти переговоры представителей ИП с властями. Они были запланированы на 19 декабря, однако не состоялись из-за того, что их участники со стороны предпринимателей отбывали административный арест. Всего перед судом за участие в митинге предстало девять человек. Восемь из них были арестованы, один — оштрафован.

08:38 26/12/2007




Loading...


загружаются комментарии