Сидорский: Интеграция Беларуси и России носит стратегический характер

Интеграционный процесс между Беларусью и Россией носит стратегический характер, заявил в Москве премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в ходе открытия заседания Совета министров Союзного государства.

По словам белорусского премьера, "мы смогли в текущем году поддержать и во многом развить положительную динамику строительства Союзного государства. Нам удалось решить ряд важнейших вопросов, снять значительную часть проблем, имеющихся во взаимной торговле".
        
По словам С.Сидорского, состоявшийся в декабре официальный визит в Беларусь президента России и заседание Высшего Госсовета "еще раз подтвердили твердое намерение лидеров наших государств продолжать союзное строительство, следуя духу и принципу Договора о создании Союзного государства".
        
Белорусский премьер также подчеркнул прогресс в "решении задачи в обеспечении равных прав граждан Беларуси и России". "Ратифицированы и вступили в силу договор о сотрудничестве в области социального обеспечения, протокол к соглашению об избежании двойного налогообложения", - сказал С.Сидорский. Премьер также сказал, что надеется, что в ближайшее время в России будут завершены согласительные процедуры по соглашениям о порядке оказания медпомощи и о равных правах граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства.
12:45 26/12/2007




Loading...


загружаются комментарии