Беларусь рассчитывает на скорое согласование Россией соглашений в соцсфере

Беларусь рассчитывает, что Россия в ближайшее время завершит согласительные процедуры по ряду двусторонних соглашений в социальной сфере, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в среду на заседании Совета министров Союзного государства.

"Мы надеемся, что в ближайшее время в России будут завершены согласительные процедуры по соглашениям о порядке оказания медицинской помощи и об обеспечении разных прав граждан России и Беларуси на свободу передвижения и свободный выбор места жительства на территории Союзного государства", — сказал Сидорский.

Он отметил, что Россия и Беларусь в целом успешно продвигаются в направлении обеспечения равных прав граждан на территориях обоих государств. В этом году вступили в силу соглашения о сотрудничестве в области социального обеспечения и об избежании двойного налогообложения, напомнил Сидорский.

Он оценил уходящий 2007 год, как "в целом плодотворный для Союзного строительства". России и Беларуси удалось снять ряд проблем во взаимной торговле, а состоявшийся 14 декабря визит президента России в Минск и заседание Высшего госсовета "подтвердили стратегический характер интеграционных процессов между нашими государствами, твердое намерение наших лидеров продвигать Союзное строительство, следуя духу и принципам договора о создании Союзного государства".

Сидорский также напомнил, что в этом году состоялось 8 визитов делегаций российских регионов в Беларуси и 7 визитов белорусских региональных делегаций в Россию.

Россия и Беларусь финансируют 40 совместных программ и подпрограмм.

Объем товарооборота в этом году, как ожидается, достигнет 600 миллиардов рублей//БЕЛТА.

 

14:54 26/12/2007




Loading...


загружаются комментарии