Рост коррупции бьет рекорды

В Беларуси правоохранительными органами за 11 месяцев текущего года выявлено 2993 преступления коррупционной направленности, которые причинили ущерб на сумму более Br70 млрд. Об этом сегодня сообщил журналистам в Минске генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич перед началом координационного совещания руководителей правоохранительных органов Беларуси по борьбе с преступностью и коррупцией.

Генпрокурор отметил, что количество выявленных преступлений коррупционных направлений в январе-ноябре нынешнего года на 6,9% ниже, чем за аналогичный период 2006-го. При этом он подчеркнул, что около 30% подобных преступлений совершается в сфере экономики.

Коррупция, по словам Петра Миклашевича, препятствует притоку в белорусскую экономику иностранных инвестиций, в целом оказывает негативное влияние на темпы экономического роста.

Одной из главных тем, которые будут сегодня рассмотрены на совещании, как раз и станет обсуждение мер, направленных на своевременное выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности в сфере экономики, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, будут рассмотрены предложения о внесении поправок в некоторые кодексы по перечню коррупционных административных правонарушений, а также практика выявления такого коррупционного преступления как служебный подлог.

В совещании принимают участие министр внутренних дел Владимир Наумов, председатель КГБ Юрий Жадобин, представители Комитета государственного контроля.

13:33 27/12/2007




Loading...


загружаются комментарии