Переговоры провалились. 10 января предприниматели выйдут на Октябрьскую площадь

Начальник управления предпринимательства комитета экономики Минского горисполкома Александр Калиновский сегодня на очередной встрече с лидерами предпринимателей заявил, что указ №760, дискриминирующий права предпринимателей, изменен не будет. По словам чиновника, это воля главы государства и никакой коррекции указ подвергаться не может. В знак протеста предприниматели покинули здание комитета.

Переговоры провалились. 10 января предприниматели выйдут на Октябрьскую площадь

Как сообщил пресс-центру Хартии’97 лидер предпринимателей Александр Макаев, с 1 января индивидуальные предприниматели объявят забастовку, а 10 января выйдут на Октябрьскую площадь Минска.

Как известно, 10 декабря участники митинга предпринимателей в Минске приняли резолюцию с выражением протеста против указа № 760, согласно которому с 1 января 2008 года ИП запрещено использовать труд наемных работников за исключением близких родственников. Было выдвинуто также требование к правительству выполнить 12 условий Европейского союза, включая «уважение прав граждан Беларуси на справедливый суд и предпринимательскую деятельность без чрезмерного вмешательства властей». В резолюции лидеры предпринимателей призвали всех ИП провести 10 января 2008 года в 12.00 на Октябрьской площади Минска общереспубликанское собрание предпринимателей, а также с 1 января 2008 года «уйти в очередной отпуск с неуплатой налога».

Один из заявителей митинга 10 декабря предприниматель Виктор Криваль, державший в заключении 15–дневную голодовку, протестуя против преследования властями предпринимателей, призвал следовать заявленным на митинге требованиям. «Если власти не приостановят действие пункта 1.1. печально известного указа, направленного против наших наёмных работников, то вместе с ними индивидуальные предприниматели намерены с 1 января начать общереспубликанскую забастовку. Мы не собираемся на корточках искать лазейки в дискриминационном законодательстве, а заставим правительство считаться с правами индивидуальных предпринимателей», — заявил В.Криваль.

По мнению В.Криваля, антипредпринимательские законы, запугивание и аресты индивидуальных предпринимателей, масштабное превращение их в жертв злоупотребления властью обязательно станут предметом дальнейшего расследования и правовой оценки как со стороны международного сообщества, так и будущей демократической власти в Беларуси.

15:15 27/12/2007




Loading...


загружаются комментарии