Финькевич подал кассационную жалобу на решение суда

Активист "Молодого фронта" Артур Финькевич подал 26 декабря кассационную жалобу на решение суда Октябрьского района Могилева, сообщает БелаПАН.

В кассационной жалобе Финькевич полностью отрицает свою вину, а также признание, сделанное им во время суда, и считает осуждение незаконным. Свои действия на суде он объясняет тем, что в тот момент был в плохом физическом и психологическом состоянии и не мог адекватно реагировать на ход процесса, поскольку находился под воздействием лекарств.

Кассационная жалоба должна быть рассмотрена Могилевским областным судом в месячный срок. Все это время А.Финькевич будет находиться в следственном изоляторе.

Напомним, 20 декабря А.Финькевич, один из лидеров незарегистрированной организации "Молодой фронт", был приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Такое решение вынес суд Октябрьского района Могилева, признав А.Финькевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 415 Уголовного кодекса (уклонение от отбытия наказания в виде ограничения свободы).

А.Финькевич был задержан в Минске ночью 30 января 2006 года за нанесение на стену надписи "Мы хотим нового!". 10 мая 2006 года суд Первомайского района Минска признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса (злостное хулиганство), и приговорил к двум годам ограничения свободы. Молодежный активист отбывал наказание в исправительном учреждении открытого типа № 43 Могилева. 7 июня 2007 года ему было отказано в условно-досрочном освобождении.

30 октября стало известно, что А.Финькевичу предъявлено новое обвинение — по ст. 415 УК. Мотивом стало большое количество административных взысканий якобы за нарушение режима. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. 
 

10:35 28/12/2007




Loading...


загружаются комментарии