Дмитрий Дашкевич готовится к освобождению

27 декабря поздно вечером в Шклове закончилось краткосрочное свидание заключенного лидера «Молодого Фронта» Дмитрия Дашкевича с отцом Вячеславом. Свидание не было заранее запланировано. Однако вчера, когда Вячеслав Дашкевич приехал из Старых Дорог в Шклов, чтобы передать сыну положенную ему в декабре передачу, руководство колонии неожиданно разрешило ему краткосрочную встречу, сообщает “Радыё Рацыя”.

В течение часа разговора с отцом заключенный молодофронтовец рассказал, что отношение сотрудников исправительной колонии к нему по-прежнему остается предвзятым, но у самого Змитера неплохое настроение и он потихоньку готовится к освобождению.

- Он считает, что сразу после отсидки ему могут определить так называемое «наблюдение», когда нужно будет жить по месту прописки и каждый вечер отмечаться у участкового, - говорит отец Дмитрия Дашкевича Вячеслав.

По словам отца, несмотря на нахождение за решеткой, Дмитрий получает много информации о том, что происходит в стране. Заключенный знает и о жестоком избиении Федорука, и об омерзительном приговоре Финькевичу. Только за вчерашний день он получил около двухсот писем как от друзей, так и от совсем незнакомых людей.

12:53 28/12/2007




Loading...


загружаются комментарии