ОГП защищает учителей

Объединенная гражданская партия в новом году намерена продолжить кампанию по поддержке индивидуальных предпринимателей, и инициирует новую кампанию по защите учителей.

Заместитель председателя ОГП Игорь Шинкарик так объясняет партийные инициативы: «Если предприниматели относительно организованы, и у них речь идет о кооперации общих усилий, то ситуация с учителями принципиально другая. Им необходим спасательный круг. Очевидно, что тысячи педагогов пребывают в шоке и растерянности. Сегодня их некому защитить. Власть нагло отбирает то немногое, за что держатся учителя в школе: это 48-дневный отпуск летом. Мы хотим помочь им самоорганизоваться, а также привлечь внимание общественности к проблеме, с которой столкнулись не только учителя, но и все, чьи дети ходят в школу.

Мы предлагаем начать сбор подписей против намерений правительства лишить учителей 48-дневного отпуска. А также подаем заявки на проведение пикетов в поддержку педагогов. Наш мотив понятен и объясним. Реализация планов правительства приведет к оттоку профессионалов из школы, что неминуемо скажется на качестве образования. А это один из приоритетов нашей программы».

08:18 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии