Православная церковь - главный идеолог нации

Белорусское государство считает православную церковь главным идеологом нации. Об этом заявил Александр Лукашенко, посещая 7 января минский Свято-Духов кафедральный собор.

"Мы всегда опирались на идеи церкви и, по сути, выбрали ее главным идеологом белорусской государственности, и мы в этом не ошиблись", - сказал Лукашенко. "Мы никогда не отделяли себя от церкви, ведь государство и церковь решают одну и ту же задачу", - добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что только вместе, усилиями государства и всех религиозных конфессий Беларуси, наша страна и народ смогут достойно ответить на вызовы современного мира, сообщает БЕЛТА.

Посещая главный культовый объект Белорусской православной церкви, президент поздравил верующих с великим праздником Рождества Христова и подарил Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, Патриаршему Экзарху всея Беларуси вышитую бисером икону преподобного Серафима Саровского работы мастера Светланы Тимошкевич. Предстоятель БПЦ преподнес главе государства в дар образ Христа Спасителя.

08:23 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии