Калякин: Время Лукашенко заканчивается, а ПКБ была, есть и будет

Заявление господина Голованова мы не воспринимаем всерьез. Потому что ни он как министр, ни само Министерство юстиции не являются самостоятельным государственным органом. И он сделает все, что ему прикажут из Красного дома. Вот, видимо, сейчас приказали ликвидировать ПКБ, и он будет пытаться это сделать.

Калякин: Время Лукашенко заканчивается,  а ПКБ была, есть и будет

Так «Белорусскому партизану» прокомментировал намерение Министерства юстиции поставить вопрос о ликвидации Партии коммунистов Белорусской лидер партии Сергей Калякин.

Напомним, 2 февраля должен закончиться срок приостановления деятельности партии. Однако ровно за месяц до этого – 2 января – через информационное агентство БЕЛТА было распространено заявление министра юстиции Виктора Голованова о том, что ПКБ продолжает нарушать действующее законодательство, и Минюст намерен передать в Верховный суд документы на ликвидацию данной политической структуры. 
Сам С.Калякин категорически не согласен с позицией Минюста. По его словам, руководство партии провело большую организационную работу по ликвидации претензий Минюста, и заявление В.Голованова об игнорировании требований министерства, по меньшей мере, некорректно. К тому же, до окончания срока приостановления деятельности ПКБ еще остается месяц, напомнил политик. «Думаю, что даже если партию коммунистов формально ликвидируют, то это ничего не изменит ни для Голованова, ни для Лукашенко. Время Лукашенко заканчивается, а ПКБ была, есть и будет существовать», -  заявил политик.

09:50 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии