Лидеры предпринимательских движений заявляют о полной готовности к акции протеста

Как стало известно «Белорусскому партизану», 8 января в Минске прошли переговоры между лидерами предпринимательских движений. Основная тема разговора -  подготовка к акции протеста ипэшников, которая должна состояться 10 января в 12.00 на Октябрьской площади.

Лидеры предпринимательских  движений заявляют о полной готовности к акции протеста

Участие во встрече приняли представители кампании «За свободное развитие предпринимательства», лидеры региональных Советов предпринимателей.
По словам одного из участников встречи, Виктора Криваля, ни у кого нет сомнений, что акция примет более массовый характер, чем митинг ипэшников 10 декабря, который также состоялся на Октябрьской площади.

«Я думаю, что власти сделали выводы из той акции и не повторят своих ошибок. Мы не исключаем, что 10 января Октябрьская площадь с утра будет оцеплена. Поэтому оргкомитет рассматривает в качестве альтернативных еще несколько мест сбора частников. Кроме того, мы создали параллельный оргкомитет на тот случай, если всех организаторов акции задержат накануне ее проведения», -  рассказал В.Криваль.

Как уже сообщал «Белорусский партизан», один представитель оргкомитета – Виктор Горбачев – был сегодня утром задержан в Борисове. Лидер движения «За свободное развитие предпринимательства обвиняется в хулиганстве.

Напомним, что индивидуальные предприниматели требуют отмены 760-го указа президента, один из пунктов которого запрещает им нанимать с 1 января более 3 работников. По мнению лидеров предпринимательского движения, таким образом чиновники расчищают поле для более крупного бизнеса, забывая при этом, что без работы останутся десятки тысяч человек.

15:20 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии