Активиста оппозиции приговорили к штрафу без его ведома

Активист движения «За свободу» Алесь Зарембюк оказался должен государству более полумиллиона рублей. О чем его проинформировали на днях.

Как сообщает сайт http://by.milinkevich.org, Зарембюк получил постановление судьи Мостовского районного суда Гродненской области А.Г. Ботько о том, что он приговаривается к штрафу в 15 базовых величин согласно части 1, статьи 23.24 Административного кодекса Республики Беларусь за «нарушение установленного порядка проведения собраний».

Активиста обвинили в организации встречи лидера движения «За свободу» Александра Милинкевича с жителями города Мосты.

Судьей было принято решение провести слушания по делу Алеся Зарембюка в его отсутствие. Свое решение она мотивировала тем, что обвиняемый уклоняется от явки в суд,  и нет возможности доставить его принудительно.

По словам Зарембюка, он «никуда не прятался и не от чего не уклонялся». «Повестки в суд мне никто не приносил. Поэтому эта позиция судьи мне не понятна», — заявил активист.

Пресс-служба обращает внимания, что, мало того, что на суде не были представлены интересы обвиняемого, в качестве свидетелей выступили исключительно милиционеры.

— Я не делал заявлений, не приглашал людей на встречу. Не было и других признаков того, что я — организатор, я не согласен в решением суда, — заявил Зарембюк.

В ближайшее время он планирует обжаловать решение в Гродненском областном суде.

15:59 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии