Партия Стакевича готова к сотрудничеству с ОДС

Белорусская оппозиционная незарегистрированная партия Народная Грамада (БСДП), возглавляемая Николаем Статкевичем, выступила с предложением о подготовке избирательного списка кандидатов европейской направленности на предстоящие парламентские выборы.

В ходе состоявшегося в конце 2007 года заседания исполнительного бюро НГ было отмечено, что около 40 членов партии готовы участвовать в избирательной кампании 2008 года в палату представителей.

НГ не исключила возможность поддержки кандидатов европейской направленности от других партий, предложив при этом Президиуму ОДС включить в избирательную платформу всех кандидатов от ОДС цели и лозунги евроинтеграции. Речь идет о таких лозунгах, как освобождение политзаключенных, включение в состав избирательных комиссий представителей демсил, отмена досрочного голосования, обеспечение для наблюдателей права контролировать честность подсчета голосов.

Если такое предложение будет принято, то НГ готова пойти на то, чтобы отказаться от участия в выборах своих кандидатов в ряде избирательных округов в пользу кандидатов европейской направленности общего списка.

В случае отказа НГ совместно со своими сторонниками по Европейской коалиции и другими сторонниками евроинтеграции будет работать над собственным избирательным списком кандидатов европейской направленности, сообщает АФН.

16:22 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии