Белорусские демократы предлагают назвать улицу в Минске именем Юрия Захаренко

Молодежная организация ОГП "Молодые демократы" подала в Мингорисполком обращение с просьбой присвоить одной из улиц Минска имя Юрия Захаренко. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя "Молодых демократов" Михаил Пашкевич.

По его словам, такое решение было принято 4 января, в день рождения Ю.Захаренко. Бывшему министру внутренних дел исполнилось бы 56 лет. Его коллеги по партии, члены организации ОГП "Молодые демократы" побывали на месте похищения Ю.Захаренко.

"Нынешнему коллеге Юрия Захаренко, министру Владимиру Наумову, будет предложено поддержать данную инициативу", — сообщил М.Пашкевич.

Как сказал М.Пашкевич, аналогичные обращения в Мингорисполком будут направлены также относительно остальных бесследно исчезнувших — политика Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского. "Мы должны напомнить людям, кем были эти политики, что они сделали для Беларуси. Стоит отметить, что Юрий Захаренко был первым министром внутренних дел после первых президентских выборов 1994 года. И я думаю, что он достоин того, чтобы его именем была названа минская улица", — отметил М.Пашкевич.

17:34 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии