Виктор Горбачев оправдан

Борисовский суд оправдал лидера кампании "За свободное развитие предпринимательства" Виктора Горбачева. Об этом БелаПАН сообщил 8 января активист предпринимательского движения Николай Похабов.

Напомним, утром 8 января В.Горбачева с семьей задержали на вокзале Борисова (Минская область). При выходе из электрички неизвестный мужчина стал приставать к В.Горбачеву и его 13-летнему сыну, пытаясь спровоцировать драку. Как только к участникам инцидента направились сотрудники милиции, незнакомец сбежал.

В Борисовском РОВД, куда привезли В.Горбачева и его семью, без объяснения причин у лидера кампании взяли анализ на наличие алкоголя в крови. Сотрудники милиции допросили В.Горбачева и его супругу Светлану.

Вскоре начался суд над В.Горбачевым. Ему инкриминировали мелкое хулиганство по статье 17 Кодекса об административных правонарушениях. Однако председатель Борисовского районного суда Юрий Кобец, который должен был рассматривать дело лидера кампании "За свободное развитие предпринимательства", взял самоотвод. Это решение он мотивировал тем, что учился вместе с обвиняемым на юридическом факультете Белорусского государственного университета.

После небольшого перерыва суд возобновился, и его заседание возглавил заместитель председателя Борисовского районного суда Николай Конончук. На суде в качестве свидетеля в присутствии преподавателя был заслушан 13-летний сын В.Горбачева.

17:55 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии