С кем будет в очередной раз «дружить» Лукашенко?

2008 год, второй год очередного срока «азиатского» лидера на западе СНГ, обещает быть спокойным. Главная новостная интрига — с кем будет в очередной раз «дружить» Лукашенко? Будет ли менять векторы развития страны, следом за внешнеполитическими колебаниями? Или ничего не поменяется в стиле Лукашенко, что скорее всего.

Говоря о тенденциях, которые будут оказывать в 2008 году влияние на политическую среду внутри стран постсоветского Содружества наций,  эксперты www.iamik.ru считают, что,  очевидно, тактика Лукашенко сохранится. Но, вероятно, как неглупый чиновник он будет поглощен теми экономическими кризисами, которые вскоре предстоят Беларуси с очевидностью: в ближайшей перспективе либерализация и сопутствующие ей проблемы неизбежны.

Кремль и дальше будет проводить в отношении Минска политику сдержанного оптимизма «союзного ожидания». Беларусь для Кремля выступает сразу в трех качествах: лакомый кусок еще девственной, социально нагруженной экономики; важный стратегический партнер между ЕС и западными границами РФ; и неудобное, самостийное политическое образование. Отсюда и своеобразная политика — желание приблизить (кредит в $1.5 млрд.), но с большей выгодой для себя, не в ущерб собственным интересам во имя некоего союза. Отсюда главный тренд двусторонних отношений — удаляющая перспектива союзного государства.

10:42 09/01/2008




Loading...


загружаются комментарии