Палата представителей готовит к рассмотрению на весенней сессии около 65 законопроектов

Депутаты Палаты представителей готовят к рассмотрению на предстоящей весенней сессии около 65 законопроектов. Об этом сегодня на встрече с вьетнамской делегацией сообщил председатель нижней палаты белорусского парламента Вадим Попов.

Он отметил, что за годы независимости в Беларуси создано достаточное правовое поле с учетом международного опыта. При разработке законопроектов в нашей стране используются модельные законы, принимаемые в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, и типовые законы, принятые в МПА ЕврАзЭС. Кроме того, проекты документов, имеющие особую социальную значимость или международное звучание, направляются на международную экспертизу. "В Беларуси завершена разработка всех законопроектов, связанных с Конституцией. Необходимая нормативно-правовая база создана по всем основным направлениям жизнедеятельности, и сейчас мы работаем над созданием кодексов, в которых наиболее полно отражается весь спектр взаимоотношений в какой-либо области", - цитирует Попова БЕЛТА.

Спикер также подчеркнул, что с учетом практики применения многих законов депутаты вносят в них поправки, соответствующие современным требованиям. В основном это происходит под влиянием различных международных факторов.  

13:12 09/01/2008




Loading...


загружаются комментарии