Милинкевич будет общаться с гражданами только с разрешения местных властей

В регионах Беларуси началась кампания по сбору подписей граждан под обращением к местным властям о проведении встреч с лидером движения «За свободу» Александром Милинкевичем.

Милинкевич будет общаться с гражданами только с разрешения местных властей

После того, как ряд активистов белорусской оппозиции был наказан якобы за организацию несанкционированных собраний на улицах, движение экс-кандидата в президенты А.Милинкевича «За Свободу» разродилось новой идей – отныне сами граждане будут давить на вертикаль снизу, требуя обеспечить возможность встречи с Милинкевичем в местных залах и клубах.

Сам Милинкевич уверен, что интерес к мероприятиям, на которых обсуждаются вопросы общественной и социальной жизни страны, будет расти.

«Я продолжу посещение регионов и встречи с людьми. Я вижу, как беспокоят людей рост потребительских цен, отмена льгот, давление на индивидуальных предпринимателей, проблемы строительства АЭС, взаимоотношений с Россией, а также визовые вопросы, связанные с расширением Шенгенской зоны и дальнейшей самоизоляцией белорусских властей от цивилизованного мира», - отметил политик.

Как сообщает АФН, технически организация подобных встреч будет осуществляться следующим образом. Граждане будут готовить коллективные письменные обращения к представителям местной исполнительной власти примерно следующего содержания: «В соответствии с законом "О массовых мероприятиях" просим разрешения на проведение собрания граждан с целью встречи с известным общественным деятелем Беларуси, лауреатом премии им А.Сахарова Александром Милинкевичем для обсуждения вопросов социально-экономической жизни страны».

Сторонники Милинкевича убеждены, что у властей не будет законных оснований для отказа в удовлетворении такой просьбы.

По словам Милинкевича, первый этап поездок по регионам состоится в феврале. 1 и 2 февраля планируются встречи в Жодино и Молодечно, где уже поданы заявки. Далее Милинкевич планирует посетить все области, а затем провести такие встречи и в Минске.


 

14:19 09/01/2008




Loading...


загружаются комментарии