Лебедько: Меня не удивит, если предпринимателей начнут захватывать

Конфликт  властей с предпринимателями перешел в фазу зачистки последних, — считает руководитель Национального комитета объединенных демократических сил (ОДС) Анатолий Лебедько. По его словам, сейчас в качестве главных переговорщиков с индивидуальными  предпринимателями выступают представители силовых структур.

«Вчерашняя провокация в отношении лидера предпринимательского движения Виктора Горбачева и провалившийся судебный процесс — тому подтверждение», — сказал Анатолий Лебедько сайту www.ucpb.org.

По его мнению, голос силовиков в этом «диалоге» решающий, а депутаты и чиновники выполняют функцию отвлекающего маневра. «Их задача запускать в общественное мнение ложные ожидания, — полагает руководитель Нацкома. — В этой ситуации все зависит от солидарности самих предпринимателей, а также политически активных граждан страны, способных поддержать их действия».

Анатолий Лебедько прогнозирует «усиление точечных воздействий» со стороны спецслужб в отношении лидеров и активистов предпринимательского движения. «Меня не удивит, если предпринимателей начнут захватывать, увозить на закрытые спецобъекты и оказывать морально-психологическое воздействие, — отметил он. —  Будут действовать и кнутом, и пряником. Идет поиск слабого звена».  

15:18 09/01/2008




Loading...


загружаются комментарии