Минск. Октябрьская площадь.12.00

Индивидуальные предприниматели сегодня выйдут в центр белорусской столицы, чтобы  провести акцию протеста. Они требуют отменить  подпункт 1.1 президентского указа №760, который запрещает им нанимать более трех работников, к тому же все они должны быть близкими родственниками нанимателя. По мнению лидеров предпринимательского движения, таким образом чиновники расчищают поле для более крупного бизнеса, забывая при этом, что без работы останутся десятки тысяч человек.

Минск. Октябрьская площадь.12.00

Как уже сообщал «Белорусский партизан», 8 января в Минске прошли переговоры между лидерами предпринимательских движений, во время которых обсуждалась подготовка к акции протеста.  Участие во встрече приняли представители кампании «За свободное развитие предпринимательства», лидеры региональных Советов предпринимателей.

По словам одного из участников встречи, Виктора Криваля, ни у кого нет сомнений, что акция примет более массовый характер, чем митинг ипэшников 10 декабря, который также состоялся на Октябрьской площади.

«Я думаю, что власти сделали выводы из той акции и не повторят своих ошибок. Мы не исключаем, что 10 января Октябрьская площадь с утра будет оцеплена. Поэтому оргкомитет рассматривает в качестве альтернативных еще несколько мест сбора частников. Кроме того, мы создали параллельный оргкомитет на тот случай, если всех организаторов акции задержат накануне ее проведения», -  рассказал В.Криваль.

Как сообщал «Белорусский партизан», представитель оргкомитета акции, лидер движения «За свободное развитие предпринимательства Виктор Горбачев накануне был задержан в Борисове. Его пытались обвинить в хулиганстве.

08:37 10/01/2008




Loading...


загружаются комментарии