Подозреваемый в попытке госпереворота в Грузии прячется в Минске

Грузинские СМИ сообщили, что депутат грузинского парламента Валерий Гелбахиани, обвиняемый властями в попытке переворота, может скрываться в Минске, где его недавно видели. По данным грузинских СМИ, Валерий Гелбахиани исчез их Тбилиси сразу после того, как власти страны обвинили его в подготовке совместно с Бадри Патаркацишвили государственного переворота.

Грузинская газета "Алия" ссылается на источник в белорусском МВД, который сообщил, что Валерий Гелбахиани владеет в Минске квартирой, которую недавно обокрали. Вскоре якобы самого беглого грузинского политика видели в Минске, передает белорусская служба Радио "Свобода".

По данным источников грузинских СМИ, в Беларусь экс-глава предвыборного штаба Бадри Патаркацишвили попал из Лондона, куда бежал из Тбилиси. Грузинские СМИ сообщают, что беглый политик планирует затем перебраться в Москву.

В МВД Беларуси не подтвердили информацию о нахождении в пределах страны Валерия Гелбахиани. "Вы называете такие фамилии, что я из в первый раз слышу. Здесь со своей ситуацией тяжело разобраться", - заявил представитель пресс-службы МВД Беларуси Олег Слепченко.

Ранее штаб экс-кандидата в президенты Патаркацишвили заявил, что для задержания Гелбахиани вышлют спецназ.

"По нашей информации, в ближайшее время Гелбахиани будет задержан... возможно, с использованием спецназа", - заявили в штабе грузинского олигарха накануне Нового года.

Телеграф сообщал, что 24 декабря Генпрокуратура Грузии распространила аудио- и видеозаписи встреч начальника специального оперативного департамента МВД страны Эрекле Кодуа, бывшего судьи Марины Габуния и руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили - Валерия Гелбахиани, на основе которых было возбуждено уголовное дело по факту антигосударственного заговора

На записи слышно, как собеседники обсуждают план возможного свержения Михаила Саакашвили. В грузинской оппозиции скептически относятся к опубликованным записям, предполагая, что их могли подтасовать.

Бадри Патаркацишвили, в свою очередь, признал, что был готов заплатить Эрекле Кодуа 100 тыс. долларов, для того, чтобы предотвратить возможность стрельбы со стороны полиции по протестующим против Михаила Саакашвили.

09:24 10/01/2008




Loading...


загружаются комментарии