Арестован редактор зкарытой газеты "Згода"

Минский городской суд восстановил уголовное дело против бывшего заместителя главного редактора газеты “Згода” Александра Сдвижкова. Его обвиняют в “разжигании религиозной розни”.

Об этом “Нашай Ніве” сообщил главный редактор газеты “Новы час” Алексей Король. 30 декабря он получил повестку явиться 11 января в суд по этому делу в качестве свидетеля.

Уголовное дело против Сдвижкова и газеты “Згода” была начата в 2006 году, накануне президентских выборов, за размещение в издании карикатур на пророка Мухаммеда, которые ранее были напечатаны в датской прессе. “Згоду” тогда закрыли, а закончить дело против Сдвижкова не смогли, поскольку тот на определенном этапе следствия куда-то исчез.

Где он находился до этого времени, никто не знает. Суд тогда постановил приостановить следствие из-за отсутствия главного обвиняемого. Алексей Король говорит, что смог дозвониться в Минский городской суд, где ему сообщили, что Сдвижков находится под арестом, но не уточнили с какого времени.

Часть свидетелей вызвали на 14 января. Согласно этой статье бывшему заместителю редактора угрожает до пяти лет лишения свободы.

Источник  - Еврорадио

11:11 10/01/2008




Loading...


загружаются комментарии