Ипэшники остались без профсоюза

Министерство юстиции отказало в государственной регистрации Профсоюзу Малого Бизнеса (ПМБ) «Разам», учредительное собрание которого состоялось 13 ноября в Могилеве. По мнению чиновников, учредители допустили ряд организационных нарушений при проведении своего съезда.

Ипэшники остались без профсоюза

В частности, мандатная комиссия не проверила «должным образом» полномочия делегатов. Кроме того, в Минюст не был представлен документ банка, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию ПМБ «Разам» в размере 860 тысяч рублей.

В интервью «Белорусскому партизану» один из учредителей профсоюза ипэшников Николай Романов назвал поведение чиновников из Минюста невразумительными. По его словам, даже если какие-то нарушения законодательства и были допущены, их легко можно было устранить в рабочем порядке. Однако представители министерства учредителей о выявленных недостатках не проинформировали, а сразу поставили перед фактом отказа в регистрации.

«Очевидно, что они просто не хотят регистрировать профсоюз малого бизнеса, потому что это позволит предпринимателям еще больше сплотиться для отстаивания своих прав», - считает Н.Ромашин.

По его словам, ипэшники больше не намерены тратить силы и проводить очередной учредительный съезд своего профсоюза. Вместо этого все учредительные документы будут направлены в Международную организацию труда в качестве еще одного подтверждения нарушения прав профсоюзов белорусскими властями.

12:21 10/01/2008




Loading...


загружаются комментарии