Задержано около 20 участников несанкционированной акции протеста предпринимателей

По предварительным данным, задержано около 20 участников несанкционированной акции протеста индивидуальных предпринимателей, которая прошла в центре Минска 10 января.

Задержанные доставлены в УВД Московского и Центрального районов. Среди них — лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и председатель предпринимательского РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко. По данным пресс-службы ОГП, А.Лебедько перевезен в спецприемник-распределитель ГУВД Мингорисполкома.

Во время митинга предпринимателей на площади Независимости заместитель начальника главного управления внутренних дел Мингорисполкома Александр Найденко сообщил о возбуждении уголовного дела по факту массовых беспорядков.

Индивидуальные предприниматели собрались в полдень на Октябрьской площади, где провели митинг. Пять представителей направились в Администрацию президента на переговоры, которые, по заявлению А.Шумченко, завершились провалом.

Участники акции безуспешно пытались пройти к Администрации президента, после чего направились по проспекту Независимости к Дому правительства и потребовали, чтобы к ним вышел премьер-министр Сергей Сидорский. Вместо него с предпринимателями встретился начальник отдела писем и приема граждан аппарата Совета министров Петр Сикорский, который предложил передать в правительство петицию с требованиями либо декларацию. Таких документов у предпринимателей не оказалось.

В течение двух часов участники акции блокировали проспект, после чего были оттеснены на тротуар милицией.

Митингующие выступали против подпункта 1.1 указа президента № 760 от 29 декабря 2006 года, который разрешает ИП нанимать на работу только близких родственников.

21 января индивидуальные предприниматели вновь планируют собраться на акцию протеста, сообщает БелаПАН.

09:22 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии