Социал-демократы заявили о солидарности с участниками акции протеста предпринимателей

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) выразила солидарность с участниками состоявшейся 10 января акции протеста индивидуальных предпринимателей, сообщает БелаПАН.

"Мы выражаем солидарность со всеми, кто не испугался репрессий и вышел, чтобы сказать "нет!" социальной и экономической политике правительства, — говорится в заявлении БСДП (Грамада). — В стране наблюдается рост социальной напряженности. Одной из ее проявлений является движение индивидуальных предпринимателей. Чтобы сбить волну протестов предпринимателей против политики правительства, административные органы пользуются опробованными и полностью незаконными методами борьбы с лидерами индивидуальных предпринимателей — превентивными задержаниями и арестами".

В заявлении, в частности, отмечается, что накануне акции протеста индивидуальных предпринимателей были задержаны члены БСДП (Грамада), предприниматели Олег Шабетник и Виктор Криваль. "Протестуя против своеволия административных органов, мы высказываем солидарность с товарищами по партии", — подчеркивается в заявлении.

 

10:41 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии