Заявление кампании «За свободное развитие предпринимательства»

10 января на Октябрьской площади города Минска состоялся митинг индивидуальных предпринимателей, направленный против преступного президентского указа № 760.

После митинга его участники прошли маршем по проспекту Независимости к зданию Дома Правительства. И если месяц тому назад предприниматели шли по тротуарам, то теперь они решительно и спокойно двигались по проезжей части. Не помогли ни провокация, устроенная 8 января против лидера кампании Виктора Горбачева, ни превентивные задержания и блокирование активистов кампании Олега Шабетника, Александра Цецуры, Виктора Криваля, Виктора Колея, других активистов предпринимательского движения в Минске и регионах. На место арестованных и задержанных встают новые и новые смельчаки.

Предприниматели убедительно доказали: они не быдло, которое можно стройными рядами загонять на бойню. Мы заставим «слуг народа» и так называемых народных избранников считаться с нашими интересами. Мы будем выходить на площадь раз за разом, нам больше терять нечего. И с каждым разом нас будет все больше и больше.

Участники митинга приняли решение – 21 января в 12 часов снова на Октябрьскую площадь. Те, кто были вчера, должны привести с собой хотя бы еще по одному человеку. Те, кто не решился прийти вчера, попробуйте хоть раз в жизни почувствовать себя человеком.

Предприниматели и люди наемного труда, пенсионеры и молодежь, врачи и учителя, рабочие заводов, поймите, что не только за свои интересы боремся мы. Присоединяйтесь!

Мы требуем:

- мораторий на пункт 1.1. Указа №760;

- безотлагательного принятия  Закона «О малом и среднем предпринимательстве» с нашим непосредственным участием;

- прекратить преследования предпринимателей под надуманными предлогами.

Свободу Анатолию Лебедько! Свободу всем политзаключенным!

Источник - www.ucpb.org

13:35 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии