Анатолий Лебедько осужден на 15 суток ареста

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько осужден на 15 суток административного ареста по ч. 2 ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования). Такое решение принял суд Московского района столицы.

Судья Ольга Гусакова посчитала полностью доказанными показания двух сотрудников милиции. Во время суда представители правоохранительных органов заявляли, что А.Лебедько выступал перед собравшимися на митинге, а также шел впереди колоны митингующих по проезжей части от Октябрьской площади до площади Независимости.

А.Лебедько свою вину не признал. По его словам, он проявил солидарность с предпринимателями, "которые выступили против неконституционных решений властей".

Судья не удовлетворила ходатайство защиты о просмотре во время слушания видеосъемки акции предпринимателей. По словам Лебедько, он "готов извиниться перед сотрудниками милиции и понести наказание, если видеосъемка подтвердит, что он шел во главе колонны по проезжей части".

Председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко сегодня также был приговорен судом Московского района к 15 суткам ареста.

Напомним, в ходе прошедшей 10 декабря в Минске акции индивидуальных предпринимателей было задержано, по данным МВД, 27 человек. Митингующие выступали против подпункта 1.1 указа президента № 760 от 29 декабря 2006 года, который разрешает ИП нанимать на работу только близких родственников. Участие в акции приняло около трех тысяч человек.

 

15:43 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии