Лукашенко заявил о проведении в 2008 году многовекторной внешней политики

Александр Лукашенко в пятницу провел рабочее совещание по вопросам внутренней и внешней политики, на котором было заявлено о необходимости проведения в нынешнем году многовекторной внешней политики, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

"Александр Лукашенко подтвердил курс Беларуси как независимого государства на проведение в 2008 году многовекторной внешней политики", - отметили в президентской пресс-службе.
        
Там сообщили, что на совещании у главы государства речь шла "об укреплении связей с основными торговыми партнерами страны, привлечении прямых иностранных инвестиций, создании максимально благоприятных условий для работы крупных зарубежных инвесторов в республике на основе принципа взаимовыгодного сотрудничества".
       
В пресс-службе проинформировали, что в ходе совещания были также обсуждены приоритетные направления развития белорусской экономики и ее дальнейшей интеграции в общую систему международных экономических отношений, наращивания экспорта, выхода на новые рынки сбыта отечественной продукции. Было проанализировано выполнение задач по импортозамещению, затронута тема развития финансовой системы республики, сообщили в пресс-службе.

По итогам совещания А.Лукашенко поставил перед должностными лицами "ряд конкретных задач, направленных на активизацию внешнеэкономической деятельности и повышение благосостояния граждан страны", - заявили в пресс-службе президента.

 

15:53 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии