Посольство США осуждает жестокие приговоры демонстрантам

«Нет никаких оправданий избиению и задержанию людей», - сказал белорусской службе Радио «Свобода» временный поверенный в делах США Джонатан Мур в Московском районном суде Минска.

«Посольство США осуждает приговоры по этим делам. Нет никаких причин, чтобы запрещать людям высказывать свою точку зрения мирным путем. Вместе с коллегами мы вчера наблюдали за протестом на Октябрьской площади, и для нас очевидно то, что участники этого протеста выражали свою точку зрения. Нет никаких оправданий избиению и задержанию людей, которые вчера там были. Тем более удивительно, что задержанные – те же самые люди, которые представили петицию протеста Медведевой. И вот ответ – сегодня они осуждены без адвокатов, без присутствия людей в зале суда», - сказал Джонатан Мур.

Источник – Хартия-97

 

16:15 11/01/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии