Партия БНФ понизила уровень своего представительств в руководстве ОДС

Одним из результатов заседания Сойма Партии БНФ нового созыва, которое состоялось 12 января в Минске, было понижение уровня представительства этой партии в руководящих органах Объединенных демократических сил. Согласно решению Сойма, в Президиуме Политсовета ОДС Партию БНФ будут представлять заместители председателя В. Вечерко и В. Ивашкевич.

Партия БНФ понизила уровень своего представительств в руководстве ОДС

Вечерко остается также одним из сопредседателей ОДС. Таким образом Сойм поддержал позицию новоизбранного председателя партии Л. Борщевского лично не входить в коалиционные органы, а сконцентрироваться на внутрипартийной работе, которая на данный момент кажется ему более важной. Про это Л. Борщевский заявил в своем докладе на Сойме "О политической ситуации в Беларуси", сообщил «Белорусскому партизану» заместитель председателя Партии БНФ Алесь Михалевич.

Михалевич отметил: "Я сам голосовал за данное решение Сойма и целиком поддерживаю Борщевского в том, что для председателя партии лично приоритетом всегда должно быть собственно партийное строительство. Что касается представительства в различных коалициях - и в тех, в которых мы были до этого времени, и в той, которая есть, и в тех, которые еще будут, - тут вполне достаточно уполномоченных Соймом представителей партии, которые имеют опыт коалиционной работы и склонность к ней".

08:07 14/01/2008




Loading...


загружаются комментарии