Объединеные демсилы объявили о начале кампании в поддержку ПКБ

Решение Министерства юстиции о начале процесса ликвидации Партии коммунистов Белорусской лидеры демократической коалиции называют «не юридическим, а политическим».

Объединеные демсилы объявили о начале кампании в поддержку ПКБ

«Правящий режим, теряя поддержку у населения, усиливает свои атаки на демократические силы Беларуси. Очередным шагом стал иск Министерства юстиции в Верховный Суд о ликвидации Партии коммунистов Белорусской.

Претензии к ПКБ, изложенные в иске, юридически ничтожны и не основаны на действующем законодательстве. Фактически, Минюст требует ликвидировать ПКБ за два письменных предупреждения, полученные партией в начале 2007 года. При этом игнорируется тот факт, что ПКБ уже наказана за эти предупреждения приостановлением своей деятельности сроком на шесть месяцев», - говорится в заявлении президиума ОДС.

Объединенные демократические силы выражают «решительный протест против попыток юридической ликвидации ПКБ» и требуют от органов государственной власти «безусловного соблюдения конституционного права граждан Республики Беларусь на свободу объединения в политические партии в соответствии со своими убеждениями».

Лидеры демсил также призывают граждан страны, политические партии и общественные организации провести кампанию солидарности с ПКБ и «публично – через средства массовой информации, Интернет-ресурсы, письмами в органы государственной власти и акциями протеста – выразить протест против попыток ликвидации ПКБ».

«Кампания солидарности с ПКБ должна стать сегодня общим делом всех граждан и всех общественно-политических сил, отстаивающих идеалы свободы, демократии, законности и суверенитета Республике Беларусь», - подчеркивается в заявлении.

08:17 14/01/2008




Loading...


загружаются комментарии