Первый после съезда Сойм Партии БНФ обошелся без скандала

В субботу в штаб-квартире Партии БНФ состоялся первый после декабрьского съезда партии, который едва не закончился ее третьим расколом. Тогда, напомним, ни один из претендентов на пост председателя – ни Винцук Вечерко, ни Алесь Михалевич - не смог набрать необходимого для победы количества голосов делегатов. В результате, по взаимной договоренности, партию было предложено возглавить одному из ее основателей - Лявону Борщевскому. Спустя месяц противоборствующие стороны вновь встретились. На этот раз  на Сойме партии.



Через несколько часов после начала заседания среди журналистского сообщества поползли слухи о том, что Левон Борщевский сложил с себя полномочия председателя “в связи с состоянием здоровья”. Однако сами участники Сойма ее не подтверждали. Позже выяснилось, что подобное заявление руководитель Партии БНФ делал, но совершенно в другом контексте. При обсуждении кандидатур на посты председателей 13 партийных комиссий Л.Борщевский действительно заявил, что готов уйти со своего поста в том случае, если предложенный им список кандидатур не будет утвержден. “Имелось в виду, что он, как председатель партии настолько доверяет этим людям, что он готов уйти в отставку, если их не утвердят. Но Сойм такого повода не дал. Все предложенные кандидатуры были утверждены”, - рассказал «Белорусскому партизану» первый заместитель председателя партии В.Вечерко.

Таким образом, Сойм утвердил председателей всех 13 рабочих комиссий, а также принял тексты доработанных резолюции Съезда Партии БНФ о единстве демократических сил, о поддержке предпринимателей и о своем отношении к парламентским выборам. Корме того, созданы рабочие группы по подготовке мероприятий, приуроченных к 90-летию образования Белорусской Народной Республики и по подготовке акции оппозиции в поддержку государственности Беларуси, которая должна традиционно пройти 25 марта.

08:33 14/01/2008




Loading...


загружаются комментарии