Привет от Мирона?

В Витебске неизвестные вывесили на крыше пятиэтажного жилого дома бело-красно-белый флаг — первый в 2008 году.

"Бело-красно-белый флаг появился 13 января около 20 часов вечера на крыше дома по улице Герцена, — рассказал БелаПАН витебский оппозиционер Борис Хамайда. — Из источника, достойного доверия, стало известно, что к флагу прикреплена записка следующего содержания: "Ко дню рождения мужественного борца Янки Филистовича, для которого судьба Родины была выше собственной жизни. Мирон."

Как рассказал Б.Хамайда, Янка Филистович, родившийся 14 января 1926 года, был руководителем антисоветской подпольной группы, которая в 1951—1952 годах действовала в районе Молодечно. В сентябре 1952 года группа была уничтожена сотрудниками МГБ БССР, Я.Филистовича расстреляли.

Бело-красно-белый флаг провисел около 40 минут и был снят бригадой сотрудников МЧС. Сотрудники Первомайского РОВД, вызвавшие спасателей, на непродолжительное время задержали редактора интернет-сайта "Народныя навіны Віцебска" Сергея Серебро, который пытался фотографировать, как снимают флаг. С.Серебро отпустили сразу после того, как флаг был помещен в милицейскую машину.

По информации Б.Хамайды, в прошлом году в Витебске неизвестным — или неизвестными — было вывешено не менее 14 бело-красно-белых флагов. Милиции так и не удалось задержать того, кто скрывается под именем "Мирон" и осуществляет подобные акции с 1996 года.

12:09 14/01/2008




Loading...


загружаются комментарии