Лукашенко: Нынешний год - ключевой в реализации пятилетней программы развития Беларуси

Александр Лукашенко заявил, что нынешний год станет определяющим в реализации пятилетней программы социально-экономического развития страны.

Вручая в понедельник государственные награды работникам различных отраслей экономики, глава государства выразил надежду, что "в новом году они (награжденные - ИФ) будут работать с удвоенной энергией, потому что задачи стоят еще более ответственные, а планы - более напряженные". "Ведь этот год станет ключевым, как говорится, определяющим в реализации всей пятилетней программы социально-экономического развития нашего государства", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, сегодняшняя церемония вручения госнаград является "красноречивым свидетельством того, что в разных сферах деятельности трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций добиваются значительных успехов, укрепляя экономику Беларуси, обогащая национальную культуру, развивая науку и образование, обеспечивая социально-политическую стабильность и правопорядок в обществе".

Лукашенко отметил, что высокой оценки и добрых слов заслуживают руководители, специалисты и рабочие промышленных предприятий. "В сложных условиях они сумели не только не снизить темпов производства, но и значительно нарастить производственные показатели, добившись повышения эффективности хозяйствования", - заявил глава государства. В качестве примера он назвал представителей трудовых коллективов ЗАО "Атлант", Белорусского оптико-механического объединения "БелОМО", Борисовского завода "Автогидроусилитель", АО "Коммунарка", ПО "Белоруснефть", Конструкторского предприятия по зерноуборочной и кормоуборочной технике.

По словам А.Лукашенко, "глубокого уважения и похвалы заслуживают сотрудники правоохранительных органов и пограничники". "Благодаря их мужеству и профессионализму, пресечена преступная деятельность тех, кто нарушает законы, покушается на жизнь и имущество наших граждан", - отметил президент. Он подчеркнул, что "в нынешнем году, как и прежде, самое неослабное внимание будет уделяться обеспечению правопорядка в стране и борьбе с любыми проявлениями преступности". Награждая руководителей высших учебных заведений, ученых и педагогов, а также деятелей искусства и культуры, сотрудников СМИ, А.Лукашенко отметил "важность умелой, целенаправленной воспитательной работы, последовательной и активной позиции, пропаганды культурных и нравственных ценностей нашего народа, консолидации общества ради укрепления и процветания нашего еще молодого государства".

А.Лукашенко наградил также орденом Дружбы народов бывшего посла Туркменистана в Беларуси Илью Вельджанова.

Источник  - "Интерфакс"

12:56 14/01/2008




Loading...


загружаются комментарии