Парламент может принять во втором чтении Бюджетный кодекс на весенней сессии

Палата представителей планирует принять во втором чтении Бюджетный кодекс на весенней сессии, сообщил журналистам председатель комиссии по бюджету, финансам и налоговой политики Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Киселев.

"Мы сейчас работаем над проектом Бюджетного кодекса во втором чтении. Планируем принять его на весенней сессии, которая откроется 2 апреля", - сказал С.Киселев.

По его словам, в случае принятия кодекса, он вступит в силу с 1 января 2009 года. С.Киселев подчеркнул, что Бюджетный кодекс наряду с налоговым кодексом "является финансовой конституцией страны". В этой связи он высказался за ускорение подготовки Особенной части Налогового кодекса. "С учетом последних изменений законодательства, я считаю, что мы уже подготовили основные блоки Особенной части Налогового кодекса и подошли к тому, чтобы сесть за "круглый стол" и окончательно ее доработать", - сказал он. С.Киселев сообщил, что в ближайшие дни будет обсуждаться ход подготовки правительством к внесению в парламент Особенной части Налогового кодекса. По его мнению, с принятием Особенной части Налогового кодекса, "мы развяжем многие узлы в нашей деятельности". Он пояснил, сообщает Интерфакс, что кодекс является документом прямого действия, избавит плательщиков от необходимости использования многочисленных и противоречивых ведомственных нормативных актов в сфере налогообложения.

С.Киселев также сообщил, что с 2009 года планируется упростить систему исчислений НДС и налога на прибыль и он надеется, что планируемые изменения будут внесены в особенную часть Налогового кодекса.

 

16:59 14/01/2008




Loading...


загружаются комментарии