Жириновский предложил вернуть Вильнюс Беларуси

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал требование литовского президента Валдиса Адамкуса о выплате Россией компенсации в 28 млрд. долларов Литве за ущерб, нанесенный за время пребывания Литвы в составе СССР. По мнению российского политика, в случае взыскания с России компенсации, Литва, согласно исторической справедливости, должна вернуть Беларуси Вильнюс.

Также Жириновский предложил вернуть город Клайпеда, который, по словам главы ЛДПР, "никогда не был литовским". Владимир Жириновский заявил, что считает незаконным декрет Ленина о предоставлении независимости Литве, так как большевистское правительство не имело на это право, пишет www.telegraf.by.

По сведениям Владимира Жириновского, Литва вошла в состав России еще на основании договора Швеции с Россией, а не в результате оккупации советскими войсками. Глава ЛДПР заявил, что родом Клайпеда, который "никогда не был литовским".

На вопрос: "кому это выгодно",  Владимир Жириновский отметил в интервью каналу ТВ5 , что само требование компенсации - идея американцев, ставленником которых является Валдас Адамкус.


 

10:21 15/01/2008




Loading...


загружаются комментарии