Беларусь в будущем, вероятно, закупит российскую зенитную ракетную систему С-400 "Триумф"

Беларусь в будущем, вероятно, закупит российскую зенитную ракетную систему С-400 "Триумф". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Николай Азаматов.

По его словам, интерес Вооруженных Сил республики к системе вызван в связи с результатами испытаний ЗРС С-400, принятием ее на вооружение и постановки на боевое дежурство в войска ПВО Российской Федерации, а также с учетом значительно возросших тактико-технических характеристик системы по сравнению с ЗРС С-300.

"По информации российской стороны, не исключено, что поставки ЗРС С-400 на экспорт могут начаться уже с 2009 года, - отметил Николай Азаматов. - По крайней мере, руководство НПО "Алмаз" не отрицает возможности проведения соответствующих переговоров о поставках данной системы на экспорт".

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" в настоящее время проходит в войсках ПВО России опытную эксплуатацию. По ее результатам будут устранены выявленные недостатки, проведены необходимые доработки материальной части системы и документации. Эксплуатация продлится в течение двух лет и только после этого российская промышленность до 2015 года начнет оснащать серийными образцами ЗРС С-400, в первую очередь собственные войска ПВО.

13:45 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии