Миклашевич: Генпрокуратура продолжает расследование громких дел об исчезновении граждан

Генеральная прокуратура Беларуси продолжает расследование громких уголовных дел, связанных с исчезновением граждан, заявил на пресс-конференции в Минске генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич.

"Работа по расследованию данных дел продолжается. Объективная информация, подтверждающая факты исчезновения, не установлена", - сообщил П.Миклашевич.

Генпрокурор также отметил, что "позиция Генпрокуратуры по Игнатовичу не меняется, от него поступают жалобы, но нет ничего подтверждающего, чтобы могло поставить под сомнение приговор суда". По словам П.Миклашевича, никакой новой информации по данному делу пока нет, сообщает "Интерфакс".

Журналист Дмитрий Завадский пропал без вести 7 июля 2000 года. Его автомобиль был найден в Национальном аэропорту "Минск", куда оператор направлялся, чтобы встретить журналиста ОРТ Павла Шеремета.

По факту исчезновения Д.Завадского было возбуждено уголовное дело республиканской транспортной прокуратурой. Позже данное уголовное дело было объединено с еще несколькими делами об умышленных убийствах. По подозрению в совершении этих преступлений были задержаны бывшие сотрудники спецподразделения "Алмаз" Валерий Игнатович, Максим Малик, бывший курсант Академии МВД Алексей Гуз, а также Сергей Саушкин.

Верховный суд признал В.Игнатовича и М.Малика виновными в похищении Д.Завадского и приговорил их к пожизненному заключению с содержанием в колонии особого режима. В отношении неустановленных лиц, которые участвовали в похищении российского оператора, уголовное дело было выделено в отдельное производство. Осужденные не признали своей вины ни по одному из вмененных им эпизодов. Обжаловали приговор суда и родственники Д.Завадского. Кассационные жалобы семьи пропавшего без вести коллегией по уголовным делам Верховного суда Беларуси были оставлены без удовлетворения.

14:54 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии