В суде по делу Сдвижкова проходят прения сторон

В суде по делу Александра Сдвижкова, бывшего выпускающего редактора газеты "Згода", перепечатавшей в феврале 2006 года карикатуры на пророка Мухаммеда, проходят прения сторон.

Как сообщили БелаПАН в канцелярии Минского городского суда, 15 января в суде были рассмотрены материалы дела А.Сдвижкова. Прения сторон — один из последних этапов судебного процесса. После него последнее слово дается обвиняемому, после чего судья сообщает, когда будет принято решение по делу, и удаляется для вынесения решения. Ожидается, что это решение будет вынесено завтра, 17 января.

Напомним, А.Сдвижков обвиняется по части 2 статьи 130 Уголовного кодекса (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий). Судебный процесс по этому делу начался 11 января. Дело было возбуждено 22 февраля 2006 года по факту перепечатки в газете "Згода" карикатур из датской газеты "Jullands-Posten" на пророка Мухаммеда. Истцом выступил председатель религиозного объединения "Духовное управление мусульман Республики Беларусь" муфтий Исмаил Воронович, который посчитал оскорбительным для мусульман опубликование этих карикатур. При этом накануне начала процесса И.Воронович сделал заявление, в котором сообщил, что не требует уголовного наказания для А.Сдвижкова.

А.Сдвижков обвинений не признает. Процесс проходит в закрытом режиме.

Приговор А.Сдвижкову должен быть объявлен публично.

16:51 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии