У «Белой Руси» есть срок до апреля, чтобы стать партией

Именно столько времени остается недавно созданной пропрезидентской общественной организации для того, чтобы провести учредительный партийный съезд. Если это судьбоносное событие произойдет после 12 апреля, то участвовать в выборах депутатов Палаты представителей как политическая партия «Белая Русь» не будет иметь права.

Дело в том, что согласно избирательному законодательству Беларуси, в выборах может принять участие только структура, зарегистрированная не позднее, чем за полгода до начала кампании. А, как известно, ЦИК предложил Лукашенко назначить парламентские выборы на 12 октября.

Как известно,  в конце марта «Беля Русь» готовится провести свой первый съезд. И сейчас по всем регионам идет подготовка к этому мероприятию, отбираются самые достойные делегаты из числа представителей «вертикали», БРСМ, официальных профсоюзов и других провластных структур, а также действующих депутатов парламента. Вполне возможно, что окончательное оформление «Белой Руси» в «партию власти» произойдет именно на этом съезде. В противном случае создание этой организации вообще не будет иметь никакого смысла.

17:04 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии