Мальцев: Сотрудничество с Китаем является одним из приоритетов внешней политики Беларуси

Сотрудничество с Китаем является одним из приоритетов внешней политики Беларуси. Об этом заявил министр обороны Беларуси Леонид Мальцев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Беларуси У Хунбинем, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе оборонного ведомства.

"Наши отношения успешно развиваются на принципах взаимной выгоды и уважения. Свой достойный вклад в развитие белорусско-китайских отношений вносят Вооруженные Силы Беларуси и Народно-освободительная армия Китая", - сказал Леонид Мальцев.

Министр обороны выразил признательность руководству КНР за предоставленное медицинское оборудование для Вооруженных Сил Беларуси. Так, в рамках двустороннего военного сотрудничества 11 января в страну была доставлена очередная партия медицинского оборудования, переданная Министерством обороны КНР.

Всего с 1995 года для Вооруженных Сил Беларуси КНР поставила медицинского оборудования на сумму более 2,5 млн. евро. Это оборудование позволяет проводить диагностику и лечение военнослужащих и ветеранов на самом современном уровне. Отдельные образцы оборудования являются уникальными и не имеют аналогов в Европе.

11:21 17/01/2008




Loading...


загружаются комментарии