Активист кампании «За свободное развитие предпринимательства» осужден на 15 суток

Активист кампании «За свободное развитие предпринимательства» Олег Лыско 18 января осужден на 15 суток административного ареста за участие в несанкционированном митинге в Борисове. Об этом БелаПАН сообщил лидер кампании «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев.

По его словам, 18 января в 7.00 к О.Лыско приехала милиция, «чтобы сопроводить его в суд». «Они доставили Олега сначала в милицию, а оттуда уже в суд, который начался в 9 часов. Я думаю, это специально было сделано, чтобы все прошло как можно тихо и незаметно», — отметил В.Горбачев. Однако, по его словам, на суде присутствовали многочисленные коллеги и знакомые активиста предпринимательского движения.

Напомним, 10 января в Борисове на центральной площади состоялось собрание индивидуальных предпринимателей (ИП). Цель акции — добиться отмены подпункта 1.1 президентского указа № 760. По словам О.Лыско, он «просто выступил перед ИП и рассказал о ситуации вокруг указа № 760». Всего на площади собралось около 200 человек.

После того как к митингующим подошел заместитель начальника местного РОВД Андрей Чинкин и пригрозил задержанием, если предприниматели немедленно не разойдутся, люди постепенно стали покидать площадь. Никого из предпринимателей не задержали, однако 11 января О.Лыско предъявили повестку с требованием явиться в Борисовский РОВД к начальнику отдела охраны правопорядка и профилактики для дачи объяснений. В отношении активиста кампании «За свободное развитие предпринимательства» было возбуждено административное дело по факту его участия в стихийном митинге.

Комментируя решение суда, лидер кампании «За свободное развитие предпринимательства» сказал: «Совершенно очевидно, что власти пытаются на корню подавить очаг предпринимательского сопротивления. На нас оказывается постоянное давление, нас запугивают. Хуже всего, что эта война идет против женщин, ведь основная масса людей, пострадавших от подпункта 1.1 указа № 760, — именно они».

Напомним, согласно этому подпункту указа, с 1 января 2008 года ИП может нанимать на работу только близких родственников.

12:53 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии