Минюст отозвал исковое заявление о ликвидации «Перспективы»

Основанием для отзыва стало обращение организации. В нем говорится. что руководящими органами «Перспективы» не принималось решение об участии в несанкционированном митинге ее руководителя Анатолия Шумченко. Сам лидер организации отбывает 15-суточный арест за активное участие в акции предпринимателей 10 января в Минске.

В обращении отмечается также, что Шумченко «не наделялся какими-либо полномочиями  представлять общественное объединение на участие в проведении каких-либо массовых мероприятий». Руководство «Перспективы» обещает Минюсту, что вопрос об оценке его действий «как участника несанкционированного митинга и о совместимости подобной деятельности с должностью руководителя будет рассмотрен Советом общественного объединения 11 февраля 2008 года».

«Учитывая изложенное, а также совпадение целей деятельности данного общественного объединения с курсом государства на укрепление и развитие малого бизнеса Министерство юстиции приняло решение об отзыве искового заявление о ликвидации данного общественного объединения из Верховного Суда Республики Беларусь», - сообщает пресс-служба Минюста.

13:03 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии