Дмитрий Федорук арестован на 15 суток

Активист «Молодого Фронта» Дмитрий Федорук приговорен судом Центрального района Минска на 15 суток ареста. Вчера его задержали прямо в зале суда, куда он пришел поддержать активистов, задержанных 16 января, в День солидарности.

По словам очевидцев, при задержании Федорука избивали сотрудники ОМОНа. Они схватили Федорука на выходе из здания суда и бросили головой об пол милицейского «воронка». Ноги молодого человека остались на асфальте и тогда милиционеры начали дверями их заталкивать в машину, сообщает Хартия-97.

Родители арестованных, которые приходили на суды, начали кричать на улице, чтобы спасти молодого человека. Милиционеры никому не позволили приблизиться к машине. Неизвестно, в каком состоянии Дмитрий. Недавно он выписался из больницы, где находился с черепно-мозговой травмой после того, как его избили спецназовцы во время разгона демонстрации «За независимость!» 12 декабря.

Сегодня активиста объявили в суде виновным в «мелком хулиганстве» и приговорили к 15 суткам ареста. Приговор вынесла судья Татьяна Павлючук.

В Центральном РУВД сейчас находится и активист гражданской кампании «Джинс - за Свободу» Никита Шутенков, которого милиционеры также схватили вчера возле здания суда. Судья отправила протокол на доработку.

13:40 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии